3 receitas de sobremesas refrescantes

Quem não gosta de finalizar sua refeição com uma boa sobremesa, não é mesmo? E com as temperaturas mais altas no verão, a procura por opções de sobremesas refrescantes aumenta. Para ter uma alternativa além do clássico sorvetinho, separamos três dicas de receitas de doces que vão ajudar a refrescar nos dias mais quentes.

Inspire-se para aproveitar ainda mais o verão com as receitas abaixo:

1 – Taça de creme de iogurte com frutas vermelhas

Uma sobremesa bem refrescante sempre levará frutas em sua receita e nada melhor do que aproveitar as frutas da estação. Durante o verão as frutas vermelhas ficam em alta e são ótimas para preparar receitas deliciosas, como a taça de iogurte com frutas vermelhas. Para experimentar essa receita irresistível você irá precisar de:

Ingredientes

      • 400 gramas de frutas vermelhas congeladas
      • 1 xícara de açúcar mascavo
      • 1/4 xícara de aceto balsâmico (vinagre)
      • 2/3 xícara de conhaque
      • 200 creme de leite fresco
      • 400 gramas de iogurte natural de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
      • 200 gramas de suspiro

Modo de preparo:

      1. Em uma tigela, você irá juntar as frutas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque e levar à geladeira, coberto com filme plástico, por 2 horas.
      2. Enquanto isso, bata na batedeira o creme de leite até ele ficar firme. Logo após acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente.
      3. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 1 hora.
      4. Quebre os suspiros e em uma taça grande, alterne camadas de creme de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com a fruta. Pronto: está pronta para servir!

2 – Bolo gelado

Quem não gosta de um bolinho para acompanhar um bom café depois do almoço? Se for gelado, então. Para preparar um bolo gelado você precisará de:

Ingredientes

Massa:

      • 4 ovos
      • 2 xícaras (chá) de açúcar
      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 copo (americano) de suco de laranja
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

      • 1 garrafa pequena de leite de coco
      • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo:

      1. Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira até formar uma mistura homogênea.
      2. Leve ao forno por 30/40 minutos e reserve.
      3. Bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até ficar tudo bem misturado.
      4. Derrame sobre o bolo e decore com o coco e as frutas.
      5. Leve à geladeira por 2 horas. Consuma geladinho!

3 – Milkshake

Uma receita bem fácil que dá outra cara ao clássico sorvetinho é o milkshake. Para fazer um bom milkshake você vai precisar de:

Ingredientes

      • 2 bolas grandes de sorvete de creme
      • 4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
      • 1 copo e 1/2 de leite
      • 8 colheres de ovomaltine ou 4 morangos

Modo de preparo

      1. Coloque o sorvete e o leite no liquidificador e bata.
      2. Depois de feita essa mistura, acrescente o que irá dar sabor ao seu milkshake: o ovomaltine ou os morangos e bata novamente. Cada batida deve ser rápida, para não transformar o sorvete em líquido e preservar sua cremosidade.

Curta o seu verão com as dicas da WebContinental! Aproveite para ver nossas dicas de alimentação no verão e cuidados com a pele na praia.

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