Você sabe como pode se alimentar melhor no verão? Essa é a estação perfeita para apostar no preparo de alimentos naturais e frescos, que resultam em receitas mais leves e gostosas. São diversas as opções que combinam com essa época do ano e que vão ajudar a refrescar os seus dias. Pensando nisso, separamos algumas receitas bem fáceis para você experimentar!
Confira a nossa lista de receitas de verão e veja como se alimentar bem curtindo sabores incríveis:
1. Salada de frutas
2. Pastel de camarão
3. Carne grelhada com molho de mostarda
4. Guacamole
5. Vitamina de maracujá
1. Salada de frutas
Para começar trouxemos uma receita deliciosa e muita prática! A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias mais quentes do ano. Se você é do tipo de pessoa que ama frutas então precisa conferir!
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 manga
- 2 fatias de abacaxi
- 2 kiwi
- 6 morangos
- 6 uvas
- 2 fatias de mamão
- 2 laranjas
- ½ xícara de hortelã
Modo de Preparo:
- Inicie espremendo as laranjas e deixe o seu suco reservado. Depois corte o restante das frutas em cubos e coloque em um recipiente grande. Aproveite para colocar a hortelã picada por cima.
- Agora você pode misturar o suco das laranjas com as frutas em cubos.
- Deixe esfriar na geladeira por uma hora e está pronto para consumir!
2. Pastel de camarão
O pastel de camarão é uma ótima opção para aqueles dias que você não tem muito tempo livre e deseja fazer algo gostoso e rápido. É uma receita simples e que tem a cara do verão. Afinal, nada melhor que curtir um pastelzinho de camarão na beira do mar, não é mesmo?
Ingredientes:
- 1 kg de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão
- 1 colher de manjericão
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 500g de massa para pastel
Modo de Preparo:
- Coloque os camarões em um panela e leve ao fogo até ferver. Depois adicione azeite, alho, cebola, tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Agora você já pode colocar o manjericão, o molho de tomate, o sal e deixar ferver só por mais 5 minutos.
- Depois de frio basta rechear as massas de pastel com o camarão. Frite com óleo quente e pronto!
3. Carne grelhada com molho de mostarda
A carne grelhada é um dos pratos mais simples e saborosos que existem, porém que tal incrementá-la com um molho de mostarda? Vem conhecer essa receita incrível que é muito refrescante!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres e ½ de sopa de manteiga
- 600g de alcatra
- Salsinha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Inicie cortando a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta. Depois coloque azeite e manteiga em uma frigideira para fritá-la até chegar no ponto desejado. Em seguida, reserve em outro local.
- Utilize a mesma frigideira para colocar todos os ingredientes restantes e misture por aproximadamente 3 minutos.
- Agora é só temperar com sal e pimenta e servir sua carne grelhada com molho de mostarda!
4. Guacamole
A guacamole é uma receita muito leve e fácil de fazer. Esse prato tradicional mexicano rende bastante, sendo uma ótima pedida para um lanchinho ou até mesmo para servir no happy hour com os amigos!
Ingredientes:
- 4 abacates (do tipo avocado)
- 1 tomate maduro
- Caldo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Comece lavando e cortando os abacates no meio e descartando os caroços. Depois, descasque e corte a fruta em cubos.
- Vire o caldo de limão nos abacates e amasse até formar uma massa homogênea. Em seguida, corte o tomate, pique as folhas de coentro e junte tudo.
- Finalize temperando com azeite, sal e pimenta. O mais legal desse prato é que você pode comer tanto com fatias de pães quanto com nachos!
5. Vitamina de maracujá
Para finalizar a nossa lista de receitas, trouxemos uma opção refrescante e saborosa! A vitamina de maracujá é uma bebida perfeita para os dias ensolarados e quentes, pois além de hidratar ainda oferece muitos nutrientes para o nosso corpo.
Ingredientes:
- 2 maracujás
- 1 vidro de leite de côco
- ½ lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 1 copo de água
- Gelo
Modo de Preparo:
- Inicie cortando o maracujá e retirando a polpa.
- Junte a polpa do maracujá com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por mais ou menos 1 minuto.
- Voilà! Está pronto para servir (fácil, né?). Geralmente não é necessário colocar açúcar e nem peneirar, além disso a receita rende mais de um litro.
Ficou com água na boca? Todas essas receitas são fáceis e rápidas, por isso não tem desculpa para não cozinhar nesse verão! Aproveite também para ver alguns produtos da WebContinental e deixe a sua cozinha muito mais completa.