Receitas para o verão: como se alimentar melhor?

Você sabe como pode se alimentar melhor no verão? Essa é a estação perfeita para apostar no preparo de alimentos naturais e frescos, que resultam em receitas mais leves e gostosas. São diversas as opções que combinam com essa época do ano e que vão ajudar a refrescar os seus dias. Pensando nisso, separamos algumas receitas bem fáceis para você experimentar!

Confira a nossa lista de receitas de verão e veja como se alimentar bem curtindo sabores incríveis:

1. Salada de frutas
2. Pastel de camarão
3. Carne grelhada com molho de mostarda
4. Guacamole
5. Vitamina de maracujá

1. Salada de frutas

Para começar trouxemos uma receita deliciosa e muita prática! A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias mais quentes do ano. Se você é do tipo de pessoa que ama frutas então precisa conferir!

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 manga
  • 2 fatias de abacaxi
  • 2 kiwi
  • 6 morangos
  • 6 uvas
  • 2 fatias de mamão
  • 2 laranjas
  • ½ xícara de hortelã

Modo de Preparo:

  1. Inicie espremendo as laranjas e deixe o seu suco reservado. Depois corte o restante das frutas em cubos e coloque em um recipiente grande. Aproveite para colocar a hortelã picada por cima.
  2. Agora você pode misturar o suco das laranjas com as frutas em cubos.
  3. Deixe esfriar na geladeira por uma hora e está pronto para consumir!

2. Pastel de camarão

O pastel de camarão é uma ótima opção para aqueles dias que você não tem muito tempo livre e deseja fazer algo gostoso e rápido. É uma receita simples e que tem a cara do verão. Afinal, nada melhor que curtir um pastelzinho de camarão na beira do mar, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • 1 colher de manjericão
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 500g de massa para pastel

Modo de Preparo:

  1. Coloque os camarões em um panela e leve ao fogo até ferver. Depois adicione azeite, alho, cebola, tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos.
  2. Agora você já pode colocar o manjericão, o molho de tomate, o sal e deixar ferver só por mais 5 minutos.
  3. Depois de frio basta rechear as massas de pastel com o camarão. Frite com óleo quente e pronto!

3. Carne grelhada com molho de mostarda

A carne grelhada é um dos pratos mais simples e saborosos que existem, porém que tal incrementá-la com um molho de mostarda? Vem conhecer essa receita incrível que é muito refrescante!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres e ½ de sopa de manteiga
  • 600g de alcatra
  • Salsinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicie cortando a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta. Depois coloque azeite e manteiga em uma frigideira para fritá-la até chegar no ponto desejado. Em seguida, reserve em outro local.
  2. Utilize a mesma frigideira para colocar todos os ingredientes restantes e misture por aproximadamente 3 minutos.
  3. Agora é só temperar com sal e pimenta e servir sua carne grelhada com molho de mostarda!

4. Guacamole

A guacamole é uma receita muito leve e fácil de fazer. Esse prato tradicional mexicano rende bastante, sendo uma ótima pedida para um lanchinho ou até mesmo para servir no happy hour com os amigos!

Ingredientes:

  • 4 abacates (do tipo avocado)
  • 1 tomate maduro
  • Caldo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

  1. Comece lavando e cortando os abacates no meio e descartando os caroços. Depois, descasque e corte a fruta em cubos.
  2. Vire o caldo de limão nos abacates e amasse até formar uma massa homogênea. Em seguida, corte o tomate, pique as folhas de coentro e junte tudo.
  3. Finalize temperando com azeite, sal e pimenta. O mais legal desse prato é que você pode comer tanto com fatias de pães quanto com nachos!

5. Vitamina de maracujá

Para finalizar a nossa lista de receitas, trouxemos uma opção refrescante e saborosa! A vitamina de maracujá é uma bebida perfeita para os dias ensolarados e quentes, pois além de hidratar ainda oferece muitos nutrientes para o nosso corpo.

Ingredientes:

  • 2 maracujás
  • 1 vidro de leite de côco
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de água
  • Gelo

Modo de Preparo:

  1. Inicie cortando o maracujá e retirando a polpa.
  2. Junte a polpa do maracujá com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por mais ou menos 1 minuto.
  3. Voilà! Está pronto para servir (fácil, né?). Geralmente não é necessário colocar açúcar e nem peneirar, além disso a receita rende mais de um litro.

Ficou com água na boca? Todas essas receitas são fáceis e rápidas, por isso não tem desculpa para não cozinhar nesse verão! Aproveite também para ver alguns produtos da WebContinental e deixe a sua cozinha muito mais completa.

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