Quem não gosta de finalizar sua refeição com uma boa sobremesa, não é mesmo? E com as temperaturas mais altas no verão, a procura por opções de sobremesas refrescantes aumenta. Para ter uma alternativa além do clássico sorvetinho, separamos três dicas de receitas de doces que vão ajudar a refrescar nos dias mais quentes.
Inspire-se para aproveitar ainda mais o verão com as receitas abaixo:
1 – Taça de creme de iogurte com frutas vermelhas
Uma sobremesa bem refrescante sempre levará frutas em sua receita e nada melhor do que aproveitar as frutas da estação. Durante o verão as frutas vermelhas ficam em alta e são ótimas para preparar receitas deliciosas, como a taça de iogurte com frutas vermelhas. Para experimentar essa receita irresistível você irá precisar de:
Ingredientes
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- 400 gramas de frutas vermelhas congeladas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de aceto balsâmico (vinagre)
- 2/3 xícara de conhaque
- 200 creme de leite fresco
- 400 gramas de iogurte natural de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
- 200 gramas de suspiro
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Modo de preparo:
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- Em uma tigela, você irá juntar as frutas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque e levar à geladeira, coberto com filme plástico, por 2 horas.
- Enquanto isso, bata na batedeira o creme de leite até ele ficar firme. Logo após acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente.
- Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 1 hora.
- Quebre os suspiros e em uma taça grande, alterne camadas de creme de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com a fruta. Pronto: está pronta para servir!
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2 – Bolo gelado
Quem não gosta de um bolinho para acompanhar um bom café depois do almoço? Se for gelado, então. Para preparar um bolo gelado você precisará de:
Ingredientes
Massa:
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- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Cobertura:
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- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
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Modo de preparo:
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- Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira até formar uma mistura homogênea.
- Leve ao forno por 30/40 minutos e reserve.
- Bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até ficar tudo bem misturado.
- Derrame sobre o bolo e decore com o coco e as frutas.
- Leve à geladeira por 2 horas. Consuma geladinho!
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3 – Milkshake
Uma receita bem fácil que dá outra cara ao clássico sorvetinho é o milkshake. Para fazer um bom milkshake você vai precisar de:
Ingredientes
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- 2 bolas grandes de sorvete de creme
- 4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
- 1 copo e 1/2 de leite
- 8 colheres de ovomaltine ou 4 morangos
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Modo de preparo
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- Coloque o sorvete e o leite no liquidificador e bata.
- Depois de feita essa mistura, acrescente o que irá dar sabor ao seu milkshake: o ovomaltine ou os morangos e bata novamente. Cada batida deve ser rápida, para não transformar o sorvete em líquido e preservar sua cremosidade.
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