Receitas de forno rápidas e práticas
Nada melhor que preparar uma receita deliciosa para você, sua família e seus amigos e em poucos minutos. Com os ingredientes certos e um forno é possível! Isso porque os pratos preparados no forno, muitas vezes, precisam de um tempo de cozimento menor, já que sua potência é maior que a de uma boca de fogão.
Muitas vezes acabamos reservando esse eletrodoméstico para o preparo de pratos mais elaborados ou receitas para ocasiões especiais, mas é possível preparar ótimas refeições para o dia a dia, sujando poucos utensílios e em poucos minutos. Você pode economizar tempo tornando o forno seu aliado na cozinha!
Pensando nisso, separamos cinco receitas rápidas, práticas e muito gostosas para você preparar no seu forno. Veja as delícias que você vai encontrar nesse post:
1 – Arroz de Forno Super-rápido
2 – Sanduíche Cremoso de Forno
3 – Suflê de Batata
4 – Frango Cremoso de Forno
5 – Omelete de Forno
1 – Arroz de Forno Super-rápido
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1 – Para começar, misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido e reserve.
2 – Numa panela refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
3 – Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz. Para finalizar, espalhe a batata palha e o queijo ralado sobre a última camada.
4 – Leve ao forno médio por no máximo 15 minutos.
2 – Sanduíche Cremoso de Forno
Ingredientes:
- 1 pão de forma
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
- orégano
Modo de Preparo:
1 – Disponha uma camada de fatias de pão de forma em uma forma retangular. Logo após uma camada fina de maionese.
2 – Espalhe a mussarela e o presunto sobre a maionese, coloque o molho de tomate e salpique com orégano.
3 – Cubra tudo com mais uma camada de pão de forma.
4 – Então, prepare uma mistura ralo com o leite e o creme de cebola e jogue por cima de tudo. Para finalizar coloque parmesão, azeitonas, palmito (o que preferir) a gosto.
5 – Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
3 – Suflê de Batata
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de presunto em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1/4 de xícara (chá) de milho menos sódio
- coentro desidratado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 150 g de mussarela ralada
- gema para pincelar
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo:
1 – Primeiro, faça um purê com as batatas. Em uma tigela misture o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga e a noz-moscada. Em seguida, acrescente as batatas amassadas e bata tudo. E, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e misture tudo até ficar bem cremoso.
2 – Além disso, em outra tigela, adicione o presunto, o tempero pronto, o milho, o coentro desidratado e o molho de tomate; misture bem e reserve.
3 – Em uma travessa de vidro untada com manteiga, coloque a metade da massa de batata. E por cima, coloque o recheio e o queijo mussarela ralado. Cubra tudo com o restante da massa.
4 – Dessa forma, para finalizar, pincele a massa com gema e coloque o queijo parmesão ralado.
5 – Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos e está pronto.
4 – Frango Cremoso de Forno
Ingredientes:
- 10 filés de frango levemente temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
- 1 pacote de creme de cebola (pode ser sopa de cebola)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho verde escorrido
- salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo:
1 – Empane os filés de frango temperadinhos no creme de cebola e os disponha numa assadeira untada. Com isso, reserve.
2 – No liquidificador, bata o creme de leite junto com o milho escorrido e o requeijão, até formar uma mistura homogênea. Jogue então, essa mistura por cima do filé de frango.
3 – Dessa forma cubra a forma com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.
4 – Sirva com arroz salpicado com salsinha.
5 – Omelete de Forno
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 100 g de peito de peru picado
- Manjericão a gosto
- Parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1 – Numa forma anti aderente média, junte os ingredientes: ovos, cebola picada, tomate picado, peito de peru picado, sal e manjericão.
2 – Bata tudo junto e por cima. Em seguida, coloque um pouco de queijo parmesão ralado.
3 – Leve ao forno por 10 minutos.
4 – Serve bem 2 pessoas e o melhor de tudo: sem uma gota de óleo.
Agora que você já conferiu as receitas deliciosas que separamos para você, sua família e amigos que tal conferir os fornos que você encontra aqui na Webcontinental para arrasar nas suas refeições? Além disso, aproveite os preços imperdíveis e as ótimas condições de pagamento e entrega!