Receitas de Páscoa: dicas para experimentar!

Com a aproximação da Páscoa começam também as ideias de receitas para o almoço com toda a família, as opções de sobremesas e aquela vontade de comer o chocolate preferido. Esse ano o almoço, e toda a confraternização de Páscoa, será um pouco diferente, devido às recomendações de isolamento social da Organização Mundial de Saúde. Mas isso não quer dizer que você e sua família não possam estar juntos nessa data tão tradicional.

Nossa primeira dica para a organização do almoço de páscoa deste ano é rever todos os ingredientes e alimentos que você já tem em casa e, a partir disso, escolher entre as nossas dicas o que irá preparar. Veja o que ainda falta e tome todos os cuidados necessários ao se encaminhar ao supermercado.

Confira nossas opções de receitas tradicionais de páscoa, separe os ingredientes corretos e faça uma chamada de vídeo com a família e amigos para dividir essa data tão especial!

Nesse post você encontrará receitas de:

  1. Salmão com molho de maracujá
  2. Filé de peixe empanado
  3. Filé de merluza com batata ao forno
  4. Brigadeiro de copinho

1 – Salmão com molho de maracujá

Ingredientes:

  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800g de filé de salmão

Modo de Preparo:

  1. Para começar corte os maracujás ao meio, coloque suas polpas no liquidificador e bata por 30 segundos.
  2. Coloque a mistura em uma peneira e reserve o suco já sem as sementes. Em uma panela, derreta a manteiga junto com a cebola e deixe refogar por uns minutos. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, e outros temperos que quiser e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, tempere o salmão com sal e pimenta e aqueça uma frigideira para colocar o azeite. Quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por 4 minutos de cada lado.
  4. Após frito, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente. Use as sementes de maracujá para enfeitar o prato!

2 – Filé de peixe empanado

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Essa receita é muito simples, e para começar você irá temperar o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixá-lo nesse tempero por 30 minutos.
  2. Em seguida, e um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
  3. Em outro prato fundo coloque os ovos e bata-os.
  4. Aí é só passar o filé primeiro no prato da farinha depois no prato com os ovos, e para finalizar novamente no prato da farinha.
  5. Frite em óleo quente e sirva-os como acompanhamento, como por exemplo, de puré e saladas.

3 – Filé de merluza com batata ao forno

Ingredientes:

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate
  • Orégano
  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

  1. Primeiro tempere bem os filés ao seu gosto e reserve-os por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre essa camada. Logo após acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto e regue com o molho de tomate.
  3. Finalize com o restante das batatas, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias. Pronto, agora é só servir!

4 – Brigadeiro de copinho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos.
  3. Após distribuído nos copinhos, você pode enfeitar com granulado ou com bolinhas de chocolate. Leve a geladeira e sirva como sobremesa ainda gelado.

Escolha entre as dicas que nós da WebContinental separamos para você e deixe sua Páscoa especial com receitas deliciosas. Se você tem crianças em casa, aproveite também para fazer brincadeiras como decoração de ovos (pintando a casca). Depois, você pode usar os ovinhos para fazer uma caça ao tesouro dentro de casa. Assim, a data fica ainda mais divertida e você aproveita bons momentos em família!

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