Com a aproximação da Páscoa começam também as ideias de receitas para o almoço com toda a família, as opções de sobremesas e aquela vontade de comer o chocolate preferido. Esse ano, todavia, o almoço e toda a confraternização de Páscoa, será um pouco diferente. Devido às recomendações de isolamento social da Organização Mundial de Saúde em relação ao covid-19. Mas isso não quer dizer que você e sua família não possam estar juntos nessa data tão tradicional.
Dessa forma a nossa primeira dica para a organização do almoço de páscoa deste ano é rever todos os ingredientes e alimentos que você já tem em casa. A partir disso, escolher entre as nossas dicas o que irá preparar. Então, veja o que ainda falta e tome todos os cuidados necessários ao se encaminhar ao supermercado.
Além disso, confira nossas opções de receitas tradicionais de páscoa, separe os ingredientes corretos e faça uma chamada de vídeo com a família e amigos para dividir essa data tão especial! Assim, você também vai se divertir cozinhando e certamente, vai aproveitar o seu almoço especial da melhor forma.
Nesse post você encontrará receitas de:
- Salmão com molho de maracujá
- Filé de peixe empanado
- Filé de merluza com batata ao forno
- Brigadeiro de copinho
Agora, vamos às receitas, afinal, você precisa escolher a que melhor combina com o seu paladar. Então vamos lá!
1 – Salmão com molho de maracujá
Ingredientes:
- 2 maracujás azedos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 800g de filé de salmão
Modo de Preparo:
- Para começar corte os maracujás ao meio, coloque suas polpas no liquidificador e bata por 30 segundos.
- Coloque a mistura em uma peneira e reserve o suco já sem as sementes. Dessa forma, em uma panela, derreta a manteiga junto com a cebola e deixe refogar por uns minutos. Então, acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver. Logo em seguida, tempere com sal e pimenta, e outros temperos que quiser e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Enquanto isso, tempere o salmão com sal e pimenta e aqueça uma frigideira para colocar o azeite. Quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por 4 minutos de cada lado.
- Por fim, quando o salmão já estiver frito, coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente. Use as sementes de maracujá para enfeitar o prato!
2 – Filé de peixe empanado
Ingredientes:
- 1 kg de filé de merluza ou pescada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Essa receita é muito simples e prática. Então, para começar você irá temperar o filé com sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe-o neste tempero por 30 minutos.
- Após o processo, pegue um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
- Logo em seguida, em outro prato fundo coloque os ovos e bata-os.
- Por fim, aí é só passar o filé primeiro no prato da farinha depois no prato com os ovos, e para finalizar novamente no prato da farinha.
- Frite em óleo quente e sirva-os como acompanhamento, como por exemplo, de puré e saladas.
3 – Filé de merluza com batata ao forno
Ingredientes:
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
- 1 pimentão (cortado em rodelas)
- 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- Molho de tomate
- Orégano
- Azeite para untar
Modo de Preparo:
- Primeiro tempere bem os filés ao seu gosto e reserve-os por 10 minutos.
- Enquanto isso, unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata. Logo em seguida arrume os filés sobre essa camada. Dessa forma, após acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto e regue com o molho de tomate.
- Finalize com o restante das batatas e cubra o refratário com papel alumínio. Então leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias. Pronto, agora é só servir!
4 – Brigadeiro de Páscoa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos.
- Após distribuído nos copinhos, você pode enfeitar com granulado ou com bolinhas de chocolate. Então, leve a geladeira e sirva como sobremesa ainda gelado.
Escolha entre as dicas que nós da WebContinental separamos para você e deixe sua Páscoa especial com receitas deliciosas. Então, se você tem crianças em casa, aproveite também para fazer brincadeiras como decoração de ovos (pintando a casca). Depois, você pode usar os ovinhos para fazer uma caça ao tesouro dentro de casa. Assim, a data fica ainda mais divertida e você aproveita bons momentos em família!