6 receitas de sopas e cremes para saborear no frio

Nada é melhor do que apreciar deliciosos pratos quentes em dias mais frios. O preparo de receitas utilizando ótimos ingredientes é com certeza uma experiência incrível e aquece o corpo e a alma! Pensando nisso, separamos seis receitas de sopas e cremes para você preparar quando as temperaturas estiverem mais baixas.

O que você vai encontrar nesse post:

1. Sopa de Feijão com Macarrão e Bacon
2. Creme de Abóbora com Gorgonzola
3. Caldo Verde de Calabresa e Bacon
4. Creme de Couve-Flor e Batata
5. Sopa de Frango com Legumes
6. Sopa de Grão-de-Bico e Carne de Porco

Receitas de sopas e cremes para preparar no frio1. Sopa de Feijão com Macarrão e Bacon

Para quem gosta muito de feijão e carne, selecionamos uma receita muito saborosa! A sopa de feijão com macarrão e bacon é perfeita para os dias em que o frio aparece.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão (podendo ser carioca ou preto)
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara de chá de macarrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Bacon frito em cubos

Modo de Preparo:

    • Primeiro passo: Cozinhe em uma panela de pressão o feijão com o louro e água. Depois de frio bata (no liquidificador) a metade do feijão pronto e deixe a outra metade reservada.
    • Segundo passo: Em uma panela com óleo frite bacon e refogue junto com a cebola, o alho e a pimenta.
    • Terceiro passo: Junte o feijão batido, o feijão reservado e o macarrão em uma única panela, cozinhando até o macarrão ficar al dente.

Após esses três passos você só precisa juntar a sopa de feijão e o bacon para servir e apreciar! Simples né?

2. Creme de Abóbora com Queijo

A segunda receita é perfeita para os vegetarianos e para quem gosta muito de abóbora! O creme de abóbora com queijo é delicioso e com certeza é um prato que você vai adorar.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 500g de abóbora em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes industrializado
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
  • Sal

Modo de Preparo:

    • Primeiro passo: Comece refogando a cebola, alho e a abóbora com a margarina.
    • Segundo passo: Coloque o caldo de legumes e deixe ferver até desmanchar a abóbora.
    • Terceiro passo: Depois de fervido, bata no liquidificador a mistura. Quando for servir, coloque o queijo gorgonzola em cima das porções.

Deu água na boca né? Faça em casa e nos diga o que achou!

Receita de creme de abóbora com queijo

3. Caldo Verde de Calabresa e Bacon

Outra ótima opção para curtir mais o friozinho é o caldo verde de calabresa e bacon. Veja a receita completa a seguir!

Ingredientes:

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Croutons para decorar

Modo de Preparo:

    • Primeiro passo: Comece cozinhando a batata e o caldo de legumes em uma panela em fogo médio. Depois de cozido, bata a metade das batatas no liquidificador até virar um creme.
    • Segundo passo: Frite a linguiça e o bacon em outra panela, depois refogue com a cebola e o alho.
    • Terceiro passo: Junte tudo e cozinhe até ferver com a couve, o cheiro-verde, sal e pimenta. Depois de pronto é só servir e decorar com croutons.

Receita de caldo verde com calabresa

4. Creme de Couve-Flor e Batata

O creme de couve-flor e batata é super fácil, e por essa razão você não pode perder essa receita incrível!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • Água
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

    • Primeiro passo: Inicie refogando o alho e a cebola no azeite, em seguida coloque a couve-flor, as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhando até ficarem macios.
    • Segundo passo: Quando estiver bem macio, junte com o amido de milho e bata no liquidificador.
    • Terceiro passo: Cozinhe a mistura por mais alguns minutos até o amido engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Na hora de servir é só juntar com o parmesão ralado e saborear o prato. Bon appétit!

5. Sopa de Frango com Legumes

Quem ama frango também tem um lugar especial nesta lista. A sopa de frango com legumes é uma receita muito gostosa e simples. Vale a pena você experimentar!

Ingredientes:

  • 400g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 3 batatas médias
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Sal
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de macarrão

Modo de Preparo:

  • Primeiro passo: Em uma panela com óleo coloque o frango, o alho, a cebola e os temperos.
  • Segundo passo: Depois de o frango dourar, acrescente todos os legumes, coloque a água e o caldo de galinha e espere tudo ficar bem cozido.
  • Terceiro passo: Após o cozimento dos legumes, coloque o macarrão e espere seu cozimento. Para finalizar ajuste o sabor com o sal.

6. Sopa de Grão-de-Bico e Carne de Porco

A última receita da lista é para os fãs de grão-de-bico e carne de porco! Siga lendo e fique por dentro dessa delícia.

Ingredientes:

  • 2 latas de grão-de-bico
  • 1 unidade de cebola média picada
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 300g de lombo suíno defumado e fatiado
  • 2 ramos de salsa

Modo de Preparo:

  • Primeiro passo: Deixe ½ xícara de grão-de-bico reservada. Refogue a cebola no azeite, e em seguida coloque o resto do grão-de-bico.
  • Segundo passo: Depois de refogada coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar homogênea. Em seguida junte a mistura, os legumes, a carne, o grão-de-bico reservado e 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Terceiro passo: Para finalizar tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa.

Receita de sopa de grão de bico

Essas foram seis ótimas receitas de sopas e cremes para você fazer nos dias mais frios do ano! Aproveite para saboreá-las junto com quem você mais ama. Também confira no site da WebContinental alguns eletroportáteis e utensílios domésticos que podem ajudar você na hora de preparar todos esses pratos.

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