Hambúrguer – uma delícia gastronomia que se democratizou pelo mundo e conquistou paladares diversos, tanto que ganhou um dia especial para a sua celebração. Comemorado no dia 28 de maio, a data tem origem alemã, mas se popularizou nos Estados Unidos, e foi levado para o resto do mundo.
Além disso, cada vez mais, o hambúrguer ganha mais admiradores, já que se tornou um alimento versátil que pode ser elaborado de diversas formas, agradando vegetarianos e veganos, inclusive.
O hambúrguer é sem dúvida, um alimento que pode ser consumido tanto em grandes restaurantes quanto em lancherias de bairro ou em um local especializado como hamburguerias. Afinal, com o passar do tempo, o hambúrguer deixou de ser apenas um lanche e passou a ser produzido de forma gourmet, conquistando ainda mais adeptos, como os paladares mais exigentes, por exemplo.
Os tipos mais famosos de hambúrguer são os clássicos, vegetarianos e artesanais, portanto não há mais discussão. Todo mundo adora hambúrguer E além das suas adequações gastronômicas, o hambúrguer está ligado a passeios, diversão e momentos de descontração com amigos e familiares. E é por isso que ele se tornou tão popular, sendo uma ótima opção para uma sexta-feira ou sábado à noite.
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Inclusive, muitas pessoas adoram pedir essa delícia gastronômica como delivery, para se deliciar em casa, ou até mesmo, fazer o seu próprio hambúrguer ao melhor estilo americano.
E pensando nessa opção, a WebContinental trouxe duas receitas de hambúrgueres artesanais que você pode fazer para a sua família ou amigos. E se você é vegano(a) ou vegetariana(o), não se preocupe, pois aqui você vai encontrar uma receita veggie também.
Hambúrguer Artesanal Caseiro
O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente uma hora, e ela está categorizada em um nível considerado fácil para a sua elaboração. Então, mãos à obra!
Para esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de carne moída (de preferência patinho);
- 1 sachê de creme de cebola;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picado;
- cebolinha a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- orégano a gosto;
Preparo:
Para uma receita de hambúrguer caseiro ser bem sucedida, é necessário lembrar que o grande segredo é o percentual de gordura da carne. Grandes chefs de cozinha sugerem que o ideal é 80% de carne para 20% de gordura.
Dessa forma, é necessário que você saiba o percentual de gordura da carne que você irá utilizar para esta receita. Ou então, pode acrescentar algum tipo de gordura para equilibrar a receita para equilibrá-la.
E para começar, refogue a cebola em uma panela. Logo após, misture a cebola junto com a carne moída. Logo após, acrescente todos os demais ingredientes e misture bem.
Em seguida, utilize o Modelador de Hambúrguer 3 em 1 da Mino, para deixar os hambúrgueres em formato arredondado.
Após modelar todos os hambúrgueres, leve-os à geladeira por 30 minutos até uma hora. Em seguida, utilize o Grill Master Press Philco para grelhar os hambúrgueres de maneira uniforme dos dois lados.
Espere dourar, e pronto! Agora você pode servir o seu hambúrguer artesanal da maneira que você desejar.
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Hambúrguer Veggie Caseiro
Quem disse que hambúrguer precisa ser somente de carne está bem enganado. Afinal, o hambúrguer é um dos alimentos mais democráticos que existem. Por isso, se você é #teamveggie, chegou a sua hora! Mas é claro, que mesmo que você não seja vegetariano ou vegano, experimente esta receita. Afinal, além de saudável, este hambúrguer é delicioso.
Para esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha crua;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 dente de alho grande picado;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto;
- cominho a gosto;
- cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
Modo de preparo:
Para começar, você deve cozinhar a lentilha junto com as 4 xícaras de água em uma panela de pressão em fogo médio como de costume. Logo após, retire a lentilha da panela, escorra e a reserve em uma vasilha.
Adicione o alho, cheiro verde, cebola, sal e o azeite aos poucos. Tempere com cominho ou outro tempero a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até conseguir o ponto para modelar;
Divida a massa em cinco partes iguais e utilize o Modelador de Hambúrguer 3 em 1 da Mino para modelar com mais facilidade;
Logo após, coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga. Assim, leve-os para o freezer por cerca de uma hora. Após este tempo, retire os hambúrgueres com cuidado da forma. Utilize o Grill Master Press Philco para grelhar todos os hambúrgueres de maneira uniforme dos dois lados, para que fiquem douradinhos;
Pronto! Agora é só aproveitar esta receita deliciosa e comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer com a sua família e amigos. Lembrando que as duas receitas podem ser servidas com molhos especiais ou de forma tradicional, acompanhados de salada, molho e pão para hambúrguer.
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