Receitas de massa para você se deliciar
Você sabia que hoje, dia 25 de outubro, celebramos o Dia do Macarrão? Essa delícia gastronômica é a preferência de muita gente e está presente no dia a dia do brasileiro. Por isso, o macarrão precisa ter um dia especial para sua celebração.
E qual seria a melhor maneira de comemorarmos o Dia do Macarrão se não fosse com receitas super saborosas?
Dessa forma, a Webcontinental trouxe duas receitas para você se deliciar com a sua família. Confira agora mesmo:
Massa caseira gourmet
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 ovos grandes
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Inicie o preparo limpando uma superfície de trabalho, como uma bancada ou mesa. Este é o local onde você irá sovar a massa. Além disso, certifique-se de que a superfície esteja limpa e seca;
- Em seguida, coloque as 3 xícaras de farinha de trigo em um recipiente grande. Faça um pequeno buraco (um “vulcão”) no meio da farinha;
- Quebre os 5 ovos no buraco no meio da farinha;
- Adicione uma pitada de sal sobre os ovos;
- Usando um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha;
- Desse modo à medida que a massa começa a se unir, use suas mãos para continuar misturando e amassando até formar uma mistura homogênea;
- Após, transfira a massa para a superfície enfarinhada e comece a sovar. Amasse a massa vigorosamente por cerca de 10-15 minutos até que fique elástica e lisa;
- Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente. Isso permite que o glúten relaxe;
- Após o descanso, divida a massa em pedaços menores e use um rolo para esticar a massa até atingir a espessura desejada;
- Corte a massa esticada no formato desejado, seja fettuccine, tagliatelle ou outra forma de sua escolha;
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver;
- Cozinhe o macarrão caseiro na água fervente por cerca de 2-3 minutos (o tempo pode variar de acordo com a espessura da massa).
- Escorra a massa;
- Deposite-a em um refratário e aproveite essa delícia caseira!
Confira curiosidades sobre a história do macarrão
Macarrão ao molho branco
Ingredientes:
Para a massa:
- 300g de massa de sua escolha (espaguete, penne, fettuccine, etc.)
- Água para cozinhar a massa
- Sal a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal. Além disso, siga as instruções do pacote até que fique al dente;
- Escorra e reserve;
- Enquanto isso, prepare o molho branco;
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e a manteiga derretida. Mexa constantemente por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique dourada e comece a borbulhar;
- Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
- Cozinhe o molho por cerca de 5-7 minutos, mexendo até que ele engrosse e fique suave;
- Desse modo, tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- Se desejar, adicione queijo parmesão ralado para dar um toque extra de sabor e cremosidade;
- Misture a massa cozida com o molho branco e sirva imediatamente;
- Entretanto, você pode polvilhar com queijo parmesão por cima, se desejar;
- Prontinho! Agora é só aproveitar o seu macarrão com molho branco!
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