Receitas de macarrão para você se deliciar

Receitas de massa para você se deliciar

Você sabia que hoje, dia 25 de outubro, celebramos o Dia do Macarrão? Essa delícia gastronômica é a preferência de muita gente e está presente no dia a dia do brasileiro. Por isso, o macarrão precisa ter um dia especial para sua celebração.

E qual seria a melhor maneira de comemorarmos o Dia do Macarrão se não fosse com receitas super saborosas?

massa caseira dia do macarrão

Dessa forma, a Webcontinental trouxe duas receitas para você se deliciar com a sua família. Confira agora mesmo:

Massa caseira gourmet

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos grandes
  • Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
  • Inicie o preparo limpando uma superfície de trabalho, como uma bancada ou mesa. Este é o local onde você irá sovar a massa. Além disso, certifique-se de que a superfície esteja limpa e seca;
  • Em seguida, coloque as 3 xícaras de farinha de trigo em um recipiente grande. Faça um pequeno buraco (um “vulcão”) no meio da farinha;
  • Quebre os 5 ovos no buraco no meio da farinha;
  • Adicione uma pitada de sal sobre os ovos;
  • Usando um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha;
  • Desse modo à medida que a massa começa a se unir, use suas mãos para continuar misturando e amassando até formar uma mistura homogênea;

massa de macarrão caseiro gourmet

  • Após, transfira a massa para a superfície enfarinhada e comece a sovar. Amasse a massa vigorosamente por cerca de 10-15 minutos até que fique elástica e lisa;
  • Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente. Isso permite que o glúten relaxe;
  • Após o descanso, divida a massa em pedaços menores e use um rolo para esticar a massa até atingir a espessura desejada;
  • Corte a massa esticada no formato desejado, seja fettuccine, tagliatelle ou outra forma de sua escolha;
  • Leve uma panela grande com água salgada para ferver;
  • Cozinhe o macarrão caseiro na água fervente por cerca de 2-3 minutos (o tempo pode variar de acordo com a espessura da massa).
  • Escorra a massa;
  • Deposite-a em um refratário e aproveite essa delícia caseira!

Confira curiosidades sobre a história do macarrão

Macarrão ao molho branco

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300g de massa de sua escolha (espaguete, penne, fettuccine, etc.)
  • Água para cozinhar a massa
  • Sal a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
  • Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal. Além disso, siga as instruções do pacote até que fique al dente;
  • Escorra e reserve;
  • Enquanto isso, prepare o molho branco;

massa de macarrão caseiro

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e a manteiga derretida. Mexa constantemente por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique dourada e comece a borbulhar;
  • Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
  • Cozinhe o molho por cerca de 5-7 minutos, mexendo até que ele engrosse e fique suave;
  • Desse modo, tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • Se desejar, adicione queijo parmesão ralado para dar um toque extra de sabor e cremosidade;
  • Misture a massa cozida com o molho branco e sirva imediatamente;
  • Entretanto, você pode polvilhar com queijo parmesão por cima, se desejar;
  • Prontinho! Agora é só aproveitar o seu macarrão com molho branco!

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